Pollo asado estilo africano

Una receta tradicional africana, ideal para asar al aire libre. La marinada es una mezcla de chile en polvo con páprika y jugo de limón. Si te gusta la comida picante, te va a encantar este platillo.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por UKNO1CHEF

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Ingredientes

  • 1/4 taza de páprika
  • 2 cucharadas de chile en polvo picante
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre fresco, picado
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 4 mitades de pechuga de pollo con hueso y piel
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande, mezcla la páprika, chile en polvo, jugo de limón, ajo, jengibre y sal. Unta la mezcla sobre el pollo y colócalos en un recipiente. Marina durante 3 horas.

  • 2.- Precalienta el asador o la parrilla a fuego medio.

  • 3.- Coloca el pollo en el asador y desecha la marinada. Cocina durante 30 minutos, volteando ocasionalmente, hasta que la piel del pollo se haya quemado un poco y la carne se haya cocido.

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