Pollo asado con salsa de mango

Pechugas de pollo sin piel asadas y servidas en una salsa de mango con cilantro y un toque de vino blanco.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rimi

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Ingredientes

  • 4 trozos de pechuga de pollo de 100 gramos cada una, sin piel y sin hueso
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 centímetros de raíz de jengibre, picada
  • 2 mangos, pelados y picados
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el asador o la plancha a fuego alto y engrasa ligeramente con aceite.

  • 2.- Salpimienta las pechugas de pollo y ásalas de 10 a 15 minutos por cada lado, hasta que hayan perdido el color rosa.

  • 3.- Retira las pechugas del fuego y reserva en un recipiente cubierto de forma que se mantengan tibias.

  • 4.- Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo durante 1 minuto. Agrega el jengibre y los mangos y cocina de 3 a 4 minutos más, o hasta que los mangos se hayan ablandado.

  • 5.- Agrega el vinagre y el vino blanco.

  • 6.- Sazona con sal y pimienta.

  • 7.- Incorpora el cilantro y retira el sartén del fuego. Con una cuchara, vierte un poco de la salsa sobre cada pechuga de pollo y sirve.

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