Pollo almendrado sencillo

Una receta de pollo almendrado bastante sencilla y fácil de preparar. El pollo se cuece por separado, luego hierve unos minutos dentro de la salsa de almendras, chilacate y jitomate.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo partido en piezas
  • Sal, al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • ¼ de kilo de jitomates
  • 1 chilacate, sin semillas
  • 75 gramos o 1/3 de taza de almendras, peladas
  • ½ birote chico, rebanado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 chiles jalapeños frescos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Hierve el pollo en suficiente agua con sal, 1 diente de ajo y 1 trozo de cebolla.

  • 2.- Cuece y pela los jitomates, y fríe por separado el chilacate, almendras y pan. Licúa estos ingredientes con un poco del caldo en que se coció el pollo.

  • 3.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego suave, vierte la salsa anterior y deja que hierva durante un par de minutos. Agrega el pollo cocido y los chiles jalapeños, rectifica la sazón y deja que hierva un rato hasta que la salsa de almendra espese.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate