Pollo almendrado picante

Piezas de pollo en una salsa espesa de almendras con rajas de chile jalapeño en vinagre y aceitunas.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaLuisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo grande, en piezas
  • Sal, al gusto
  • 5 jitomates
  • 1 cebolla grande, troceada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan duro, frita
  • 150 gramos de almendras, peladas y picadas
  • 1 rajita de canela
  • 8 pimientas negras
  • 4 pimientas gordas
  • 2 clavos de olor
  • 150 gramos de aceitunas verdes
  • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo en una olla, cubre con agua y agrega sal. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 40 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates, cebollas y dientes de ajo en un comal, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan quemado ligera y uniformemente. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla y ajo asados, pan frito, 50 gramos de almendras, pimientas y clavos de olor.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego moderado. Vierte la salsa anterior y fríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Agrega el pollo cocido y un poco de caldo (recuerda que el guiso debe quedar espeso). Cocina durante 10 minutos más o hasta que la salsa se espese de nuevo.

  • 4.- Añade el resto de las almendras, aceitunas y chiles en vinagre. Rectifica la sazón y cocina durante un par de minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate