Pollo almendrado fácil
Piezas de pollo cocidas se sumergen en una salsa de almendras con jitomate y un toque de canela y comino. Sirve con arroz al vapor.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 25 y 30 minutos.
2.- En otra olla pon a hervir agua, retira del fuego y remoja ahí las almendras durante 10 minutos. Pela todas las almendras, pica 10 y deja el resto enteras.
3.- En un comal caliente asa los jitomates y muélelos en la licuadora con las almendras enteras, la ½ cebolla restante, pimientas, canela y parte del caldo en el que se coció el pollo.
4.- Cuela la mezcla y vierte sobre una cacerola caliente. Agrega el laurel, el comino, el consomé en polvo (en lugar de sal) al gusto. Deja hervir durante 15 minutos y añade las piezas de pollo. Agrega más caldo si es necesario.
5.- Sirve y espolvorea con las almendras picadas.