Pollo almendrado fácil

Piezas de pollo cocidas se sumergen en una salsa de almendras con jitomate y un toque de canela y comino. Sirve con arroz al vapor.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sonia

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Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 300 gramos de almendras
  • 2 jitomates grandes
  • 4 pimientas completas
  • 1 vara de canela chica
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 25 y 30 minutos.

  • 2.- En otra olla pon a hervir agua, retira del fuego y remoja ahí las almendras durante 10 minutos. Pela todas las almendras, pica 10 y deja el resto enteras.

  • 3.- En un comal caliente asa los jitomates y muélelos en la licuadora con las almendras enteras, la ½ cebolla restante, pimientas, canela y parte del caldo en el que se coció el pollo.

  • 4.- Cuela la mezcla y vierte sobre una cacerola caliente. Agrega el laurel, el comino, el consomé en polvo (en lugar de sal) al gusto. Deja hervir durante 15 minutos y añade las piezas de pollo. Agrega más caldo si es necesario.

  • 5.- Sirve y espolvorea con las almendras picadas.

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