Pollo almendrado con piña y ciruela

Esta receta de pollo almendrado lleva piña y ciruelas pasa, lo que le da un sabor ligeramente dulce. El resultado es sorprendente para un platillo tan fácil.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 pollo en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 25 almendras
  • 4 jitomates medianos
  • ½ cebolla mediana
  • 2 rebanadas de piña en almíbar, picadas
  • 15 ciruelas pasa, deshuesadas y picadas
  • 1 cucharada de perejil
  • Pasos

  • 1.- Calienta 4 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona el pollo con sal y pimienta y dóralo en el aceite.

  • 2.- Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén chico a fuego y dora las almendras. Licúalas bien junto con el jitomate y la cebolla. Vierte dentro del sartén con el pollo. Deja que hierva unos minutos.

  • 3.- Agrega suficiente agua como para cubrir el pollo e incorpora la piña, ciruelas y perejil. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya suavizado, aproximadamente 30 minutos.

  • 4.- Sirve con verduras o arroz al vapor.

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