Pollo almendrado

Esta receta de pollo almendrado es súper fácil, deliciosa y está lista en 35 minutos. Sancocha el pollo, prepara la salsa, mezcla y listo.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaH

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo entero, sin piel y en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ barrita de mantequilla
  • ¾ de kilo de jitomate
  • 25 almendras, peladas
  • 1 pizca de comino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chile mirasol, sin semillas
  • Pasos

  • 1.- Lava y seca el pollo, y sazona todas las piezas con sal y pimienta.

  • 2.- En una sartén amplia a fuego medio, derrite la mantequilla y fríe las piezas de pollo a que cambien de color, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 3.- Mientras, cuece el jitomate en suficiente agua y dora las almendras en muy poco aceite.

  • 4.- Muele en la licuadora los jitomates cocidos y las almendras doradas junto con el comino y ajo hasta lograr una salsa homogénea.

  • 5.- Vierte esta salsa sobre el pollo sancochado. Acomodan encima las rodajas de cebolla y las hojas de laurel. Agrega el chile mirasol entero para que dé un poco de color. Tapa bien la sartén y cocina a fuego bajo hasta que suavice el pollo, entre 10 y 15 minutos. Acompaña con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate