Pollo al vino tinto

Pechugas de pollo al vino tinto para uno o dos... o duplica la receta para cuatro. Una comida gourmet que puedes preparar en cuestión de minutos.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Kimmi

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Ingredientes

  • 1 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de vinagreta balsámica
  • 2 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 echalotes, picados finamente
  • 1/2 cucharadita de hojas de tomillo frescas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Vierte el vino tinto y la vinagreta en una bolsa con cierre. Salpimienta las pechugas y colócalas en la bolsa. Baña el pollo con la marinada, elimina el exceso de aire en la bolsa y ciérrala. Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Vierte la marinada en un sartén a fuego medio-alto y cocina, moviento constantemente, hasta que la marinada empiece a reducirse y el aceite a separarse, alrededor de 15 minutos. Coloca el pollo dentro del sartén y cocina durante 4 minutos por lado. Incorpora los echalotes y cocina, sin dejar de mover, hasta que se vean transparentes, alrededor de 10 minutos. Agrega el tomillo y cocina hasta que la mayor parte de la salsa se haya reducido y el pollo esté bien cocido, entre 4 y 5 minutos más.

  • Comentarios

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