Pollo al vapor simple

El pollo se sazona con una pasta de cebolla y ajo y se cuece al vapor dentro de la olla de presión. Una receta rápida y fácil.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Angélica Rivas

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo grande entero y con sus menudencias
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Lava el pollo y sécalo bien con una toalla de papel. Licúa la cebolla y el ajo con sal y pimienta hasta obtener una pasta homogéna. Sazona con ésta el pollo por fuera y por dentro, así como las menudencias.

  • 2.- Calienta el aceite en la olla de presión y dora el pollo entero por todos lados. Mientras se dora, vuelve a untarlo con la pasta de cebolla y ajo 1 o 2 veces más.

  • 3.- Saca el pollo de la olla de presión y vierte dentro de ésta el agua. Coloca la parrilla vaporera dentro de la olla y coloca el pollo encima. Tapa y cocina a presión entre 15 y 20 minutos al momento que empieza a sonar la válvula.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate