Pollo al vapor estilo chino

Piezas de pollo al estilo chino, cocidas al vapor con jengibre y cebollín. Una receta muy fácil de preparar.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por tonytsang

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Ingredientes

  • 6 piernas de pollo
  • 6 muslos de pollo
  • Sal al gusto
  • 3 rebanadas de jengibre fresco
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 4 cebollines, picados
  • 3 cebollines, picados
  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 rebanadas de jengibre fresco, pelado y finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Unta la sal sobre las piezas de pollo y deja reposar durante 15 minutos.

  • 2.- Coloca 3 rebanadas de jengibre y ajo en el fondo de un molde o refractario. Acomoda las piezas de pollo encima y espolvorea con 4 cebollines picados.

  • 3.- Cuece al vapor durante 30 minutos a fuego alto, o hasta que el pollo se haya cocido. Deja enfriar. Deshuesa las piezas de pollo y rebana la carne con todo y piel.

  • 4.- Deshuesa las piezas de pollo y rebana la carne con todo y piel. Calienta de nuevo al vapor.

  • 5.- Para preparar la salsa, mezcla 3 cebollines picados con el aceite, sal y jengibre picado. Sirve sobre el pollo caliente.

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