Pollo al vapor con fruta en vinagre

Las recetas al vapor rescatan los sabores naturales y deliciosos de ciertos ingredientes, como es el de este pollo que combina con lo ácido del vinagre y los aromas de las especies.

2 horas 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María de Jesús Barajas

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Ingredientes

  • 10 hojas de maíz
  • 1 pollo en piezas
  • Sal, al gusto
  • 15 pimientas, molidas
  • Fruta en vinagre (escabeche), al gusto
  • 12 hojas de lechuga orejona
  • Pasos

  • 1.- Un día antes remoja las hojas de maíz en suficiente agua para que se suavicen.

  • 2.- Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta molida y colócalas en un tazón con fruta en vinagre. Macera durante 1 hora en el refrigerador.

  • 3.- Pasa el pollo con todo y fruta en vinagre a una cazuela y cubre perfectamente con hojas de lechuga orejona. Cubre todo con las hojas de maíz, tapa la cazuela y cocina el pollo a fuego lento durante 1 hora o hasta que esté suave.

  • 4.- Retira las hojas de maíz y sirve el pollo acompañado con arroz blanco y ensalada de verduras.

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