Pollo al té negro

Piernas de pollo al horno barnizadas en una mezcla de salsa de soya y aceite de ajonjolí. Un platillo sin grasa con un sabor muy original.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Anysol7

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 piernas de pollo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 4 bolsas de té negro
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjoli
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).

  • 2.- Saca el té de la bolsa y colócalo en un recipiente grande junto con el azúcar, la sal y la pimienta. Coloca las piernas de pollo dentro de la mezcla, asegurándote de que queden bien impregnadas de la mezcla por todos lados.

  • 3.- Coloca un trozo largo de papel aluminio sobre una charola para hornear. Coloca el pollo encima, cubre y tapa con otro trozo de papel aluminio sellando las orillas para que no escape el vapor.

  • 4.- Hornea durante 25 minutos. Destapa y barniza completamente las piernas de pollo con la mezcla de salsa soya. Hornea sin cubrir hasta que el pollo se haya dorado por ambos lados.

  • 5.- Acompaña con papas horneadas y ensalada verde con vinagreta de mostaza.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate