Pollo al pastor

Piernas de pollo con muslo marinadas en salsa al pastor con chiles, achiote, jugo de naranja , piña y especias.

5 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por mega2408

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles guajillo, sin semillas
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 25 gramos de achiote
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla en trozos
  • 1/4 taza (60 mililitros) de vinagre
  • 1/2 taza (120 mililitros) de jugo de naranja
  • 3 rebanadas de piña, troceadas
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de sal
  • 6 piernas de pollo con muslo
  • 6 rebanadas de piña
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles guajillo y ancho cubiertos en agua durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente hasta que se suavicen.

  • 2.- Coloca los chiles ya suaves en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña, clavos de olor, comino, orégano y sal. Licúa hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Coloca las piezas de pollo dentro de una bolsa grande con cierre o un recipiente amplio y vierte la marinada encima, moviendo para que todo quede perfectamente cubierto. Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.

  • 4.- Precalienta el horno a fuego alto, 220 ºC. Saca las piezas de pollo del refrigerador y acomoda en un refractario grande o charola para galletas, sin encimar. Hornea durante 45 minutos o hasta que se hayan cocido completamente. Deja reposar a temperatura ambiente durante 5 minutos antes de servir.

  • 5.- Unos minutos antes de sacar el pollo, asa las rebanadas de piña en un comal caliente.

  • 6.- Sirve el pollo y acompaña con rebanadas de piña asadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate