Pollo al pastor
Piernas de pollo con muslo marinadas en salsa al pastor con chiles, achiote, jugo de naranja , piña y especias.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles guajillo y ancho cubiertos en agua durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente hasta que se suavicen.
2.- Coloca los chiles ya suaves en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña, clavos de olor, comino, orégano y sal. Licúa hasta tener una salsa uniforme.
3.- Coloca las piezas de pollo dentro de una bolsa grande con cierre o un recipiente amplio y vierte la marinada encima, moviendo para que todo quede perfectamente cubierto. Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
4.- Precalienta el horno a fuego alto, 220 ºC. Saca las piezas de pollo del refrigerador y acomoda en un refractario grande o charola para galletas, sin encimar. Hornea durante 45 minutos o hasta que se hayan cocido completamente. Deja reposar a temperatura ambiente durante 5 minutos antes de servir.
5.- Unos minutos antes de sacar el pollo, asa las rebanadas de piña en un comal caliente.
6.- Sirve el pollo y acompaña con rebanadas de piña asadas.