Pollo al limón estilo mediterráneo

Esta receta se hace con piernas de pollo, pero también puedes cocinar el pollo entero. Muy buena con papas asadas.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por NIBLETS

Favoritos

pollo-al-limon-estilo-mediterraneo-541-9457.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • 6 piernas de pollo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220°C.

  • 2.- Pon el zumo de ½ limón en un refractario rectangular. Exprime el jugo del limón y agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

  • 3.- Retira la piel de las piernas de pollo. Embarra la carne con la mezcla de limón y acomoda en el refractario. Cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Voltea y barniza con el aceite del refractario.

  • 4.- Ahora reduce la temperatura a 200°C, retira el aluminio y hornea durante 30 minutos más, barnizando cada 10 minutos. Sirve con los jugos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate