Pollo al limón con verduras

Piezas de pollo marinadas en jugo de limón se cuecen lentamente con verduras en un sabroso caldillo de jitomate.

3 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Paloma

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Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 2 limones, su jugo
  • Sal al gusto
  • 5 jitomates saladet
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 2 chiles jalapeños en vinagre, cortados en rajas
  • 3 papas, peladas y en cubitos
  • 2 zanahorias, peladas en cubitos
  • 1 chayote grande, pelado y en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo en un recipiente de vidrio, baña con el jugo de limón y sazona con sal. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo. Pela y licúa junto con la cebolla, ajo, orégano y sal. Reserva.

  • 3.- Saca el pollo del refrigerador y escurre bien. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren por todos lados. Baña con el recaudo y agrega 2 tazas de agua.

  • 4.- Incorpora las papas, zanahorias, chayote y chiles jalapeños. Cuando el líquido empiece a hervir, reduce el fuego a medio bajo y tapa. Cocina hasta que el pollo se cueza y las verduras se suavicen. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

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