Pollo al limón con verduras
Piezas de pollo marinadas en jugo de limón se cuecen lentamente con verduras en un sabroso caldillo de jitomate.
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Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo en un recipiente de vidrio, baña con el jugo de limón y sazona con sal. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.
2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo. Pela y licúa junto con la cebolla, ajo, orégano y sal. Reserva.
3.- Saca el pollo del refrigerador y escurre bien. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren por todos lados. Baña con el recaudo y agrega 2 tazas de agua.
4.- Incorpora las papas, zanahorias, chayote y chiles jalapeños. Cuando el líquido empiece a hervir, reduce el fuego a medio bajo y tapa. Cocina hasta que el pollo se cueza y las verduras se suavicen. Rectifica el sazón.
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