Pollo al limón con papas y verduras al horno

Pechuga de pollo al limón horneada sobre papas, zanahoria y apio. Un plato sencillo pero de gran sabor.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por princesapamina

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Ingredientes

  • 200 gramos de pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 limón verde o amarillo, su jugo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 5 papas cambray, en cuartos
  • 1 zanahoria, rebanada
  • 1 vara de apio, rebanada
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1/8 cucharadita de romero seco o hierbas provenzales
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Enjuaga la pechuga de pollo, seca y sazona con sal y pimienta. Coloca dentro de un tazón y baña con el jugo de limón y 1 cucharada de mantequilla derretida.

  • 3.- Coloca las verduras en un refractario pequeño y rocía con resto de la mantequilla; espolvorea con sal, pimienta y romero o hierbas provenzales. Acomoda la pechuga de pollo encima y baña con sus jugos.

  • 4.- Hornea a 180 ºC hasta que la pechuga y verduras se cuezan, aproximadamente 45 minutos.

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