Pollo al limón con hierbabuena

Muslos de pollo marinados en una salsa de limón con hierbabuena, ajo y aceite de oliva, y cocidos al horno.

3 horas 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Marquesa

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Ingredientes

  • 10 muslos de pollo sin piel
  • 12 limones, su jugo
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • 6 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de sal de grano
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga muy bien los muslos de pollo y seca con toallas de papel. Acomoda en un refractario, sin encimar.

  • 2.- Licúa el jugo de limón con la hierbabuena, ajo, aceite de oliva sal y pimienta. Vierte sobre las piezas de pollo, cubriéndolas completamente. Tapa con plástico adherente y deja marinar dentro del refrigerador durante 2 horas.

  • 3.- Precalienta el horno a 160 °C (320 °F). Saca el pollo del refrigerador para que alcance la temperatura ambiente.

  • 4.- Desecha el plástico adherente y tapa el refractario con papel aluminio. Perfora el aluminio una o dos veces para que escape el vapor durante la cocción.

  • 5.- Hornea los muslos de pollo durante 1 hora o hasta que se hayan cocido completamente.

  • 6.- Sirve de inmediato y acompaña con ensalada verde o arroz blanco.

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