Pollo al limón con ciruelas pasas

El pollo se marina con una mezcla de jugo de limón, cebolla y ajo, luego se cuece con un poco de tocino, ciruelas, zanahoria y jitomate.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 8 piezas de pollo, con todo y piel
  • 1 trocito de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones, el jugo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas de tocino
  • 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en tiras
  • 1 manojo de cebollitas cambray, sin rabo y cortadas a la mitad
  • 3 jitomates, pelados y picados (ver nota)
  • 12 ciruelas pasa
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Licúa la cebolla, ajo, sal y pimienta con el jugo de limón. Unta las piezas de pollo con esta pasta y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Fríe el tocino en su propia grasa hasta que se haya dorado, luego agrega las piezas de pollo y cocínalas por todos lados, sólo hasta que hayan cambiado de color.

  • 3.- Agrega las zanahorias, cebollitas cambray, jitomates, ciruelas y caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cuece a fuego lento hasta que el pollo quede bien suave, aproximadamente 25 minutos (o 10 en la olla de presión).

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