Pollo al limón asado
Pollo marinado en una salsa jamaiquina de limón y un poco picosa. Sabe mucho mejor si lo asas al carbón.
Ingredientes
Pasos
1.- Para para preparar la maridana, calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla, ajo y chile. Cocina, revolviendo frecuentemente, durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que la cebolla se ablande y empiece a tomar un tono dorado. Sazona con sal.
2.- Vierte la marinada dentro de un tazón, agrega el jugo y ralladura de limón, y revuelve hasta lograr una mezcla homogénea.
3.- Realiza un par de cortes pequeños en cada muslo y colócalos dentro del tazón con la marinada, asegurándote de que se cubran completamente de la misma. Tapa y deja marinar a temperatura ambiente durante 1 hora, o hasta por 24 horas dentro del refrigerador.
4.- Para cocinar: precalienta el asador o la parrilla a fuego medio, retira el pollo de la marinada y cocina entre 20 y 25 minutos, volteando y barnizando con la marinada, hasta que se haya cocido.
5.- Sirve caliente y adorna con rebanadas de limón.