Pollo al limón asado

Pollo marinado en una salsa jamaiquina de limón y un poco picosa. Sabe mucho mejor si lo asas al carbón.

1 hora 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ReadersDigest

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Ingredientes

  • 8 muslos de pollo sin piel
  • Rebanadas de limón para adornar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 chile jalapeño fresco sin semillas y picado
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta dulce o pimienta de Jamaica
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 1 limón (su jugo y ralladura)
  • Pasos

  • 1.- Para para preparar la maridana, calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla, ajo y chile. Cocina, revolviendo frecuentemente, durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que la cebolla se ablande y empiece a tomar un tono dorado. Sazona con sal.

  • 2.- Vierte la marinada dentro de un tazón, agrega el jugo y ralladura de limón, y revuelve hasta lograr una mezcla homogénea.

  • 3.- Realiza un par de cortes pequeños en cada muslo y colócalos dentro del tazón con la marinada, asegurándote de que se cubran completamente de la misma. Tapa y deja marinar a temperatura ambiente durante 1 hora, o hasta por 24 horas dentro del refrigerador.

  • 4.- Para cocinar: precalienta el asador o la parrilla a fuego medio, retira el pollo de la marinada y cocina entre 20 y 25 minutos, volteando y barnizando con la marinada, hasta que se haya cocido.

  • 5.- Sirve caliente y adorna con rebanadas de limón.

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