Pollo al limón

Pechugas de pollo marinadas en una vinagreta de limón con chile de árbol y ajo, y asadas en el asador... o la estufa.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jenn H.

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Ingredientes

  • 100 mililitros de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1½ cucharaditas de orégano fresco
  • ¼ cucharadita de chile de árbol triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 6 pechugas de pollo sin hueso y sin piel (de 150-200 gramos cada una)
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite con el jugo y ralladura de limón, ajo, orégano, chile, sal y pimienta en un recipiente de vidrio. Agrega una por una las piezas de pollo, asegurándote de que queden cubiertas de la marinada. Tapa y marina dentro del refrigerador durante 1 hora. Mueve de vez en cuando para que las pechugas se impregnen bien.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parilla del mismo.

  • 3.- Saca las pechugas del refrigerador y desecha el jugo. Asa las pechugas de pollo hasta que se hayan cocido completamente, entre 6 y 8 minutos por lado.

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