Pollo al jocoque con chile

Piernas de pollo con rajas de chile verde guisadas en jocoque. Una receta sencilla, pero muy sabrosa y saludable.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LucyMorett

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 4 pimientas
  • Sal de grano al gusto
  • 4 piernas de pollo con muslo, sin piel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 chiles verdes frescos, cortados en rajas
  • 500 gramos de jocoque líquido
  • Pasos

  • 1.- Muele el ajo junto con las pimientas y la sal en un mortero, hasta formar una pasta. Unta las piezas de pollo con la pasta y deja reposar durante 15 minutos.

  • 2.- Pasado ese tiempo, calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio. Fríe las piernas de pollo hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado. Añade las rajas de chile y fríe durante unos minutos más. Vierte el jocoque sobre el pollo y reduce el fuego a bajo en cuanto empiece a hervir. Tapa y cocina hasta que las piernas de pollo se hayan cocido completamente, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate