Pollo al horno fácil con limón

Pollo entero con un toque de limón y pimentón (páprika), rostizado lentamente en el horno. ¡Suave y jugoso!

3 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MOLLYMARIE

Favoritos

pollo-al-horno-facil-con-limon-7700-4066.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 2 kilos
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 limón, cortado a la mitad
  • 1 cucharada de pimentón (páprika)
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F).

  • 2.- Sazona el pollo con sal por dentro y por fuera. Exprime el jugo de limón sobre la piel del pollo y espolvorea con pimentón por todos lados. Coloca las mitades de limón exprimidas dentro del pollo, y acomoda el pollo, con la pechuga hacia arriba, dentro de un refractario o molde para hornear. Agrega unas cucharadas de agua sobre el pollo para evitar que se seque.

  • 3.- Hornea el pollo en el horno precalentado durante 3 horas, bañando con sus jugos de vez en cuando.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate