Pollo al horno estilo italiano

Muslos de pollo con pierna horneados en una cama de papas y cebolla, servidos con una salsa de jitomate y aceite de oliva.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por rrratze

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 papas medianas peladas
  • 2 cebollas rebanadas
  • Ramitas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar y pimienta al gusto
  • 250 ml de caldo de pollo o agua
  • 20 tomates cherry
  • 4 muslos de pollo con pierna orgánicos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C.

  • 2.- Corta las papas en dos para luego cortar en rectángulos gruesos.

  • 3.- Mezcle las papas, las cebollas y ramitas de tomillo en un tazón junto con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

  • 4.- Pasa las verduras a un refractario y agrega el caldo o agua. Hornea durante 20 minutos.

  • 5.- Sazona el pollo con sal, pimienta y tomillo en el tazón.

  • 6.- Coloca el pollo sazonado en el refractario, junto con las papas y las cebollas.

  • 7.- Hornea durante otros 20 minutos.

  • 8.- Agrega los tomates cherry y hornea 20 minutos más.

  • 9.- Antes de servir, toma un par de tomates asados y machaca dentro de unas 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva para crear una salsa instantánea y vierte sobre el pollo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate