Pollo al horno con plátanos

Pollo entero horneado sobre una cama de cebolla con jugo de piña y rodeado de plátanos enteros. Se sirve con nuez picada.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Azucena

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cebollas, cortadas en uñas
  • 1 pollo entero
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 6 plátanos Tabasco, maduros pero firmes
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC. Engrasa un refractario de vidrio rectangular.

  • 2.- Acomoda la cebolla en el fondo del refractario engrasado.

  • 3.- Mezcla el jugo de limón con el ajo, jengibre, chile en polvo, sal y pimienta, hasta formar una pasta. Lava muy bien el pollo, seca con toallas de papel y frota con por dentro y por fuera con la pasta anterior. Coloca sobre la cebolla en el refractario.

  • 4.- Pela los plátanos y acomódalos alrededor del pollo.Agrega el jugo de piña. Tapa todo con papel aluminio y hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 1 1/2 horas. Destapa y hornea durante 5 minutos más, para que el pollo se dore un poco.

  • 5.- Retira el pollo del horno y deja reposar tapado durante 15 minutos antes de cortar. Sirve las piezas con una guarnición de cebolla y plátano, y espolvorea con nuez picada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate