Pollo al horno con plátanos
Pollo entero horneado sobre una cama de cebolla con jugo de piña y rodeado de plátanos enteros. Se sirve con nuez picada.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220 ºC. Engrasa un refractario de vidrio rectangular.
2.- Acomoda la cebolla en el fondo del refractario engrasado.
3.- Mezcla el jugo de limón con el ajo, jengibre, chile en polvo, sal y pimienta, hasta formar una pasta. Lava muy bien el pollo, seca con toallas de papel y frota con por dentro y por fuera con la pasta anterior. Coloca sobre la cebolla en el refractario.
4.- Pela los plátanos y acomódalos alrededor del pollo.Agrega el jugo de piña. Tapa todo con papel aluminio y hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 1 1/2 horas. Destapa y hornea durante 5 minutos más, para que el pollo se dore un poco.
5.- Retira el pollo del horno y deja reposar tapado durante 15 minutos antes de cortar. Sirve las piezas con una guarnición de cebolla y plátano, y espolvorea con nuez picada.