Pollo al horno con papas y salsa de soya

Pollo entero bañado en una salsa de soya con y hierbas de olor, y cocido al horno con rebanadas de papa y cebolla.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 750 gramos de papas
  • 1 cebolla grande, en rebanadas finas
  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 dientes de ajo, exprimidos
  • 1 cucharadita de orégano seco, molido entre tus dedos
  • 1 cucharadita de romero seco, machacado
  • 3/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 pollo entero de 2 kilos de peso, lavado y seco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Forra con papel aluminio un refractario o molde para hornear grande.

  • 2.- Corta las papas a la mitad, a lo largo, luego rebana cada mitad en medias lunas de 1 centímetro de grosor. Coloca las rebanadas de papa con las rebanadas de cebolla en el refractario.

  • 3.- Mezcla la salsa de soya con el aceite de oliva, vinagre de vino, ajo, orégano, romero y pimienta. Rocía las papas y cebolla con 1 cucharada de esta salsa y revuelve muy bien.

  • 4.- Acomoda el pollo, pechuga hacia arriba, en el centro del refractario, moviendo papas y cebolla hacia los lados. Barniza el pollo por todos lados (dentro y fuera) con la salsa de soya y hierbas.

  • 5.- Hornea durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el pollo se haya cocido completamente. Barniza con la salsa de soya y especias cada 30 minutos, y mueve las papas y cebolla.

  • 6.- Cuando el pollo esté listo, saca del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de cortar en piezas.

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