Pollo al horno con papas y salsa de soya
Pollo entero bañado en una salsa de soya con y hierbas de olor, y cocido al horno con rebanadas de papa y cebolla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Forra con papel aluminio un refractario o molde para hornear grande.
2.- Corta las papas a la mitad, a lo largo, luego rebana cada mitad en medias lunas de 1 centímetro de grosor. Coloca las rebanadas de papa con las rebanadas de cebolla en el refractario.
3.- Mezcla la salsa de soya con el aceite de oliva, vinagre de vino, ajo, orégano, romero y pimienta. Rocía las papas y cebolla con 1 cucharada de esta salsa y revuelve muy bien.
4.- Acomoda el pollo, pechuga hacia arriba, en el centro del refractario, moviendo papas y cebolla hacia los lados. Barniza el pollo por todos lados (dentro y fuera) con la salsa de soya y hierbas.
5.- Hornea durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el pollo se haya cocido completamente. Barniza con la salsa de soya y especias cada 30 minutos, y mueve las papas y cebolla.
6.- Cuando el pollo esté listo, saca del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de cortar en piezas.