Pollo al horno con especias

Pollo entero al horno sazonado con cuatro diferentes especias en polvo y un toque de azúcar. Se marina durante 24 horas.

1 día 1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por INDRIANI

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1/8 de cucharadita de clavos molidos
  • 1/8 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de canela molida
  • 1 pollo entero de 2 kilos
  • 5 dientes de ajo, machacados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la sal, azúcar, clavos, pimienta gorda, nuez moscada y canela en un tazón. Sazona el exterior del pollo con las especias. Tapa muy bien y deja reposar dentro del refrigerador durante 24 horas.

  • 2.- Al día siguiente, precalienta el horno a 250 °C.

  • 3.- Coloca el ajo dentro del pollo, y acomoda el pollo, pechuga hacia abajo, sobre la rejilla de una fuente de horno.

  • 4.- Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado. Reduce el fuego a 225 °C, y hornea durante 15 minutos más. Baña el pollo con sus propios jugos, y cocina durante 30 minutos más, o hasta que se haya cocido completamente. Saca del horno, cubre con papel aluminio y deja reposar durante 20 minutos antes de cortar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate