Pollo al horno con champiñones y nuez

Piernas y muslos de pollo se marinan en jugo de naranja, luego se hornean cubiertos de champiñones y nuez, y una brisa de vino blanco.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ruth Cerda

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Ingredientes

  • 6 piernas de pollo, sin piel
  • 6 muslos de pollo, sin piel
  • 2 cucharadas de sal de ajo
  • 2 naranjas dulces, su jugo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de champiñones frescos, cuarteados
  • 1 taza de nueces en mitades
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Coloca las piezas de pollo en un recipiente, espolvorea con sal de ajo y baña con el jugo de naranja. Deja reposar durante 15 minutos.

  • 3.- Engrasa con mantequilla un molde refractario grande. Escurre las piezas de pollo y acomódalas en el refractario, sin encimar. Cubre con los champiñones y las nueces, y rocía con el vino. Hornea en el horno precalentado, sin tapar, hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 40 minutos.

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