Pollo al guajillo

Piezas de pollo horneadas en una salsa de chiles guajillo con jitomate y pimiento morrón. Más fácil de preparar de lo que te imaginas.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JulietaR

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 muslos de pollo
  • Pimienta, al gusto
  • 8 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas
  • 2 jitomates grandes, pelados y sin semillas
  • 1 tallo de apio
  • 1/4 taza de aceite de maíz
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Acomoda en un refractario las piezas de pollo, sin encimar, y espolvorea con pimienta.

  • 3.- Cuece los chiles guajillo en agua hirviendo hasta que estén muy suaves. Licúalos junto con el pimiento, jitomates, apio, aceite y consomé en polvo, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre las piezas de pollo.

  • 4.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 45 minutos. Destapa y hornea durante 15 minutos más para que las piezas de pollo se doren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate