Pollo al curry de las cuatro estaciones

Una explosión de sabores dulces, ácidos y picosos. Entre más tiempo lo dejes marinando, más sabroso se pone. No hay mejor curry que éste. Acompaña con arroz y deja que tu paladar disfrute de esta mezcla original.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por CASEYJONES1

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana pelada y picada
  • 3 dientes de ajo rebanados
  • 1 pieza de 2 cm de jengibre fresco, rallado
  • 1 rajita de canela
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de fenogreco
  • 6 clavos de olor
  • 6 vainas de cardamomo
  • 1 cucharadita de chile en polvo o 1 chile serrano picado
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 kg de pechuga de pollo sin hueso, sin piel y picada
  • 2 cucharadas de polvo de curry o al gusto
  • 1½ tazas de agua o lo necesario
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal y pimienta al gusto
  • 125 ml (½ taza) de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un wok o un sartén profundo a fuego medio y cocina la cebolla hasta tome un color café claro. Agrega el ajo, jengibre, canela, hojas de laurel, azúcar mascabado, cilantro, fenogreco, los clavos, cardamomo, chile y granos de pimienta. Cocina y revuelve durante 3 minutos.

  • 2.- Sella el pollo en el wok hasta que tome un color café claro. Agrega el polvo de curry y revuelve bien. Vierte el agua y deja que suelte el hervor. Reduce la temperatura, tapa el wok y cocina durante 30 minutos a fuego lento. Agrega agua si es necesario, a fin de mantener el pollo cubierto.

  • 3.- Agrega el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y continúa la cocción durante por lo menos 15 minutos más. Incorpora la crema y retira la raja de canela y las hojas de laurel antes de servir.

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