Pollo al curry con plátano
Pechuga de pollo bañada crema con curry y mango se cuece en el horno cubierta con rebanadas de plátano y pimiento morrón.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC.
2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona la pechuga de pollo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se dore ligeramente, pero cuidando que no se cueza completamente.
3.- Bate la crema hasta tener una consistencia tipo chantilly. Envuelve el ajo en la crema batida, luego el curry y finalmente la mermelada de mango.
4.- Acomoda el pollo en un refractario de vidrio y cubre con la crema anterior. Coloca encima una capa de rebanadas de plátano y otra de pimiento. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos.
5.- Mientras, prepara el arroz. Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz y espera a que el agua hierva de nuevo. Reduce al fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz se haya suavizado y el agua consumido.
6.- Sirve el pollo con plátanos acompañado con una guarnición de arroz.