Pollo al curry con plátano

Pechuga de pollo bañada crema con curry y mango se cuece en el horno cubierta con rebanadas de plátano y pimiento morrón.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por kikagame

Favoritos

pollo-al-curry-con-platano-9257-6435.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 750 gramos de pechuga de pollo, sin piel ni hueso, en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 plátanos, maduros pero firmes
  • 300 mililitros de crem para batir
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de curry en polvo
  • de mango
  • 1 pimiento amarillo, sin semillas y rebanado
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz blanco, enjuagado y escurrido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona la pechuga de pollo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se dore ligeramente, pero cuidando que no se cueza completamente.

  • 3.- Bate la crema hasta tener una consistencia tipo chantilly. Envuelve el ajo en la crema batida, luego el curry y finalmente la mermelada de mango.

  • 4.- Acomoda el pollo en un refractario de vidrio y cubre con la crema anterior. Coloca encima una capa de rebanadas de plátano y otra de pimiento. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos.

  • 5.- Mientras, prepara el arroz. Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz y espera a que el agua hierva de nuevo. Reduce al fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz se haya suavizado y el agua consumido.

  • 6.- Sirve el pollo con plátanos acompañado con una guarnición de arroz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate