Pollo al chipotle en olla

El sabor del chile chipotle es único y cuando se combina de manera adecuada deja que otros condimentos luzcan mucho y den como resultado un platillo aromático y con un picor suave. Si no comes mucho picante, ten cuidado con el chipotle.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Gloria Cerda

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Ingredientes

  • 1 pollo, partido en piezas
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 400 gramos de jitomate, rebanado
  • 2 cebollas grandes, en rodajas
  • 2 chiles chipotles de lata, en tiritas
  • 100 gramos de papitas cambray
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de mejorana seca
  • Adobo de chiles chipotles, al gusto
  • ½ litro de pulque o cerveza
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo por todos lados con sal y pimienta. Unta el fondo de una olla con aceite y acomoda en una primera capa la mitad del jitomate, rodajas de cebolla, tiras de chipotle y piezas de pollo.

  • 2.- Acomoda una segunda capa de jitomate, cebolla, chile, pollo y las papitas cambray.

  • 3.- Agrega laurel, tomillo, mejorana, sal, gotitas de adobo de chipotles y pulque o cerveza. Tapa y deja a fuego muy suave, durante 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

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