Pollo al chipotle con tequila

Tiras de pollo se sofríen con cebolla, ajo y rabos de cebollita cambray, luego se bañan en tequila y una salsa cremosa de a base de chile chipotle.

26 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RosaT

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Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo, cortada en tiras delgadas
  • Sal y pimienta
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 rabos de cebollas cambray, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 onza de tequila (un caballito)
  • 400 gramos de crema
  • 1 cucharada de adobo de chile chipotle o al gusto
  • 10 hojas de epazote
  • Pasos

  • 1.- Sazona con sal y pimienta las tiras de pollo y fríelas con poca mantequilla y aceite de oliva en un sartén a fuego medio.

  • 2.- Calienta más mantequilla y aceite otro sartén y sofríe la cebolla picada, rabos de cebolla y ajo durante unos 5 minutos. Escurre y agrega al sartén con el pollo. Cocina el tiempo necesario para que todo se dore ligeramente. El pollo deberá haberse cocinado durante aproximadamente 10 minutos a este punto.

  • 3.- Incorpora el tequila con mucho cuidado y deja evaporar durante 3 minutos.

  • 4.- Mezcla la crema con el adobo del chipotle y vierte sobre las tiras de pollo. Agrega las hojas de epazote, rectifica la sazón y cocina durante otros 3 minutos más.

  • 5.- Sirve con ensalada fresca a base de lechugas y arroz blanco.

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