Pollo al chipotle

Muslos o pechuga de pollo y champiñones en una salsa de crema con chile chipotle un toque de cebolla. Una receta sencilla que le encanta a toda mi familia.

1 hora 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LorenaCobian

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Ingredientes

  • 8 muslos o 4 pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 lata (300 gramos) de sopa de cebolla
  • 1/2 litro de crema
  • Chiles chipotles adobados, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 lata (380 gramos) de champiñones, escurridos
  • Pasos

  • 1.- Calienta agua con la cebolla y la sal en una olla a fuego alto. Agrega el pollo cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva suavemente hasta que se haya cocido, entre 12 y 15 minutos.

  • 2.- Licua la sopa de cebolla junto con la crema y los chiles hasta tener una mezcla homogénea.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la salsa de chipotle durante unos minutos. Agrega el pollo cocido y los champiñones. Cocina durante unos minutos más hasta que la salsa se haya espesado y los sabores integrado. Si es necesario, agrega más sal.

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