Pollo al ajo

La receta de pollo más fácil que conozco. El pollo se dora, luego se cocina en una mezcla de ajos asados y molidos, limón y pimienta. Un platillo sin complicaciones.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ElizabethP

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Ingredientes

  • 1 pollo limpio, sin piel y cortado en piezas
  • 100 gramos de mantequilla (uso separado)
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 dientes de ajo, asados y molidos
  • 2 limones, jugo y ralladura
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Agua, la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Lava y seca el pollo con una servilleta de cocina.

  • 2.- Derrite la mitad de la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríelas hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 3.- En una olla pequeña, derrite el resto de la mantequilla y agrega la harina a que se dore. Vierte sobre el pollo y agrega los ajos molidos, ralladura y jugo de limón, sal, pimienta y el agua necesaria para cubrir el pollo.

  • 4.- Tapa el sartén y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya cocido, entre 15 y 20 minutos.

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