Pollo al ajillo fácil

Cubos de carne de pollo se doran en aceite con ajo fileteado y tiritas de chile guajillo. Acompaña con arroz blanco.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por EldaaliciaGarciamora

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 75 mililitros de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, fileteados
  • 3 chiles guajillo, sin semillas y cortados en tiras delgadas
  • 4 piezas de pollo sin hueso, cortadas en cubos
  • 500 mililitros de agua
  • Consomé de pollo granulado al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe el ajo fileteado hasta que empiece a dorarse. Retira el ajo del sartén y reserva. Fríe las tiras de chile en el mismo aceite hasta que se doren, pero cuidando que no se quemen porque se amargan. Retira y reserva junto con el ajo.

  • 2.- Agrega los trozos de pollo al mismo sartén y fríe en el mismo aceite, hasta que se doren uniformemente. Regresa el ajo y chile fritos al sartén con el pollo y sazona con consomé de pollo y pimienta. Vierte el agua sobre el pollo y deja que hierva durante 10 minutos. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate