Pollo al ajillo a mi estilo

Piezas de pollo doradas a la perfección en aceite de oliva con ajo y especias, y bañadas en vino blanco.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por principiantcake

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • 1 pollo 1.5 kilos, cortado en piezas
  • 5 dientes de ajos sin pelar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 1/2 limón (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cantidad generosa de aceite de oliva en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega los dientes de ajo sin pelar y fríe cuidando que no se quemen. Una vez que estén suaves, retira y reserva.

  • 2.- Incorpora las piezas de pollo al aceite caliente junto con el laurel y el tomillo. Si lo deseas, agrega una gotas de jugo de limón. Fríe las piezas de pollo, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan dorado, entre 15 y 20 minutos (deberán quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro).

  • 3.- Cuando el pollo se haya dorado, vierte el vino a la cacerola y regresa los ajos. Cocina a fuego moderado hasta que el vino se haya reducido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate