Pollo al ajillo

Piezas de pollo guisadas en una salsa con una cantidad generosa de ajo, albahaca y vino blanco. Un platillo de origen español.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

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Ingredientes

  • 1 pollo en piezas y sin piel
  • Harina, cantidad necesaria
  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal, al gusto
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 2 manojos de albahaca fresca, picada
  • 200 mililitros de vino blanco seco
  • 1 limón amarillo eureka, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Cubre las piezas de pollo con harina. Calienta el aceite de oliva en una cazuela pesada a fuego medio alto. Fríe el pollo en el aceite caliente hasta que se haya dorado (si es necesario hazlo en partes para no encimar las piezas). Sazona con sal al gusto. Retira el pollo dorado de la cazuela y reserva.

  • 2.- Coloca el ajo y albahaca dentro de la misma cazuela con el mismo aceite. Fríe durante 2 minutos a fuego moderado.

  • 3.- Regresa el pollo a la cazuela y agrega el vino blanco. Tapa y cocina a fuego bajo durante 30 minutos.

  • 4.- Justo antes de servir, agrega el jugo de limón. Sirve el pollo bañado en la salsa de ajo.

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