Pollo al aguacate

Las piezas de pollo sin piel se doran en un poco de aceite, luego se cocinan en caldo de pollo con hojas de aguacate y se sirven con rebanadas de aguacate fresco. Una receta práctica, económica y deliciosa.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa E

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 pollo grande, sin piel y en piezas
  • 2 cucharaditas rasas de pimienta negra, molida
  • 3 dientes de ajo, picado finamente
  • 2 tazas de caldo de pollo, casero o hecho con cubitos
  • 10 hojas de aguacate, lavadas
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de harina
  • ½ taza de agua
  • 2 aguacates, pelados y rebanados
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con 1 cucharadita de pimienta y el ajo y fríelas en el aceite caliente. Voltea de vez en cuando para que se doren uniformemente.

  • 2.- Una vez frito el pollo, agrega el caldo y las hojas de aguacate. Sazona con sal y el resto de la pimienta. Tapa y cocina a fuego lento durante 25 minutos.

  • 3.- Diluye la harina en ½ taza de agua natural y vacíala sobre el caldo en el que se coció el pollo para que espese un poco. Deja hervir 5 minutos y apaga el fuego.

  • 4.- Retira las hojas de aguacate, sirve y adorna con rebanadas de aguacate.

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