Pollo al achiote rápido

Piezas de pollo bañadas en achiote y cubiertas con jitomate, cebolla y pimiento morrón, y cocidas en minutos en la olla de presión.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Delia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 75 gramos de achiote
  • 6 cucharadas de vinagre de piña
  • 1 pollo grande, cortados en piezas
  • 2 jitomates grandes, rebanados
  • 1 cebolla pequeña, rebanada
  • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y cortado en rajas
  • 1 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Disuelve el achiote en el vinagre.

  • 2.- Acomoda las piezas de pollo en una olla de presión y vierte encima el achiote disuelto. Cubre con las rebanadas de jitomate y cebolla, y rajas de morrón. Sazona con sal y pimienta y agrega el agua.

  • 3.- Tapa y cuece a presión durante 10 minutos a partir de que en que empiece a sonar la válvula. Permite que la olla se enfríe antes de abrir. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate