Pollo agridulce estilo oriental

Pechuga de pollo, morrón y zanahoria en una mezcla de salsa de soya con piña en almíbar y un toque de jengibre. Acompaña con arroz al vapor.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por VINEYIS

Favoritos

pollo-agridulce-estilo-oriental-2657-8509.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de pechuga de pollo en cubos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 taza de pimiento morrón verde, rebanado
  • 1/2 taza de pimiento morrón rojo, rebanado
  • 1 taza de zanahorias, cortadas en julianas
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/4 taza de salsa de soya lite
  • 230 gramos de trozos de piña enlatada (reserva el almíbar)
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la pechuga de pollo, y fríe hasta que se dore. Incorpora los pimientos, zanahoria y ajo. Fríe 1 o 2 minutos más.

  • 2.- Aparte, disuelve la fécula de maíz y la salsa de soya en un recipiente pequeño. Vierte sobre el pollo y las verduras. Agrega la piña con todo y almíbar, vinagre, azúcar y jengibre; revuelve bien y deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate