Pollo agridulce chino

La versión fácil y rápida del pollo agridulce chino capeado y frito. Listo de principio a fin en menos de una hora.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por joe harrington

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 65 gramos de fécula de maíz
  • 450 gramos de muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en cubos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 5 chiles de árbol secos
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de vino de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar estándar
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 3 cebollitas cambray, bulbo y rabo rebanados
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 litro de aceite en una freidora eléctrica o una cacerola grande, hasta alcanzar los 190 ºC (375 ºF).

  • 2.- Bate los huevos en un tazón. Incorpora 65 gramos de maicena y sigue batiendo hasta deshacer todos los grumos. Agrega los cubos de pollo y revuelve bien hasta cubrirlos completamente.

  • 3.- Trabajando en tandas, fríe los cubos de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren, aproximadamente 3 minutos. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • 4.- Calienta 1 cucharada de aceite en un <i>wok</i> o sartén grande. Sofríe los chiles durante solo 30 segundos. Agrega el pollo, y fríe durante unos minutos, hasta que tome un tono dorado oscuro.

  • 5.- Mezcla muy el vinagre de arroz, vino de arroz, azúcar, salsa de soya y 2 cucharadas de maicena en un tazón pequeño. Vierte sobre el pollo y deja que hierva durante un par de minutos, hasta que la salsa se espese. Espolvorea con cebollita cambray.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate