Pollo adobado rostizado

Pollo entero marinado en un adobo de chilacates y rostizado a la perfección. Delicioso acompañado con verduras al vapor.

1 hora 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AliciaS

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 chilacates, sin semillas
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vinagre de piña o manzana
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de cominos
  • 8 pimientas
  • 1 clavo de olor
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pizca de mejorana
  • Sal, al gusto
  • 1 pollo entero, enjuagado y seco
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chilacates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Licúalos con el agua, vinagre, cebolla, ajo, especias y sal, hasta tener una salsa uniforme.

  • 2.- Unta por todas partes del pollo y deja reposar durante por lo menos 30 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 4.- Coloca el pollo dentro de un refractario y hornea hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora y 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate