Pollo adobado en chipotle

Pollo rostizado en el horno cubierto en un adobo de chile chipotle con un toque de jugo de limón, y rodeado de papas y cebollitas cambray.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Enriqueta M.

Favoritos

pollo-adobado-en-chipotle-6257-9250.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 2 limones, su jugo
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 3 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 1 kilo de papas cambray
  • 1 manojo de cebollitas cambray, sin rabo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 2.- Rocía el pollo con el jugo de limón y espolvorea con sal.

  • 3.- Licua los chiles chipotles con su adobo y el aceite. Unta la mayor parte de este adobo sobre el pollo y adoba las papas con el resto.

  • 4.- Coloca el pollo dentro de una fuente de horno o un refractario hondo. Acomoda alrededor del mismo las papas adobadas y las cebollitas cambray.

  • 5.- Hornea el pollo en el horno precalentado hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora y 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate