Pollo adobado con papas

Piezas de pollo y trozos de papa en un adobo de dos tipos de chile, tomate, jitomate y especias. Este platillo se cuece a presión.

2 horas 40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 chile ancho mediano, sin semillas
  • 2 chiles mirasol, sin semillas
  • 6 jitomates, cocidos
  • 10 tomates verdes, cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientas
  • 3 clavos
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • Sal de ajo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 pollo, en piezas
  • 1 kilo de papas, partidas en 4 partes
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles ancho y mirasol en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado.

  • 2.- Mientras, cuece por separado los jitomates y los tomates hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.

  • 3.- Licúa chiles remojados, jitomates y tomates cocidos, ajo, pimienta, clavos, jengibre, sal de ajo, vinagre y sal. Vierte dentro de un recipiente y agrega las piezas de pollo y las papas; deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas. Mueve varias veces para que todo se adobe uniformemente.

  • 4.- Coloca las piezas de pollo, papas y adobo dentro de una olla de presión y cocina durante 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate