Pollo adobado con chile ancho

Piezas de pollo guisadas en un adobo espeso de chiles anchos con especias y servidas con rodajas de cebolla. Una receta fácil y rápida.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ma Inés

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pollo grande, cortado en piezas
  • Sal al gusto
  • 6 chiles anchos
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de tortilla frita
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pimientas enteras
  • 2 clavos de olor
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cebolla, cortada en rodajas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cazuela amplia a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y fríe hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado.

  • 2.- Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo durante 10 minutos. Licua los chiles con la cebolla, ajo, tortilla, laurel, pimientas, clavos de olor, vinagre y un poco del agua de cocción. Cuela y vierte sobre las piezas de pollo doradas. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 3.- Sirve con rodajas de cebolla encima y acompaña con arroz rojo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate