Pollo adobado al horno

Pollo entero adobado en una pasta de chile ancho

5 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 4 chiles anchos, desvenados
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 3 clavos
  • 1 raja de canela
  • 5 pimientas enteras
  • Sal al gusto
  • 1 pollo grande entero
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, en rebanadas gruesas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe los chiles rápidamente hasta que se hayan dorado, pero cuidando que no se quemen. Muele los chiles junto con el vinagre, ajo, clavos, canela, pimientas y sal. Si es necesario, agrega un poco de agua, solo la necesaria como para facilitar la molienda.

  • 2.- Unta el pollo por todos lados con el adobo de chile ancho. Coloca dentro de una bolsa o recipiente con tapadera y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o toda la noche.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 4.- Engrasa un refractario hondo con mantequilla y acomoda las rebanadas de cebolla en el fondo. Coloca el pollo adobado encima y cubre con papel aluminio. Hornea durante 1 hora. Destapa y hornea durante 20 minutos más para que se dore un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate