Pollo a la veracruzana

Las piezas de pollo se cuecen lentamente en una salsa de tomate, chile ancho y crema. El resultado final es una carne suave y jugosa que se derrite en tu boca.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 8 piezas de pollo
  • ½ kilo de tomate verde
  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • ¼ de kilo de crema
  • Pasos

  • 1.- Envuelve los tomates en papel aluminio y ásalos en el comal a fuego medio. Asa ligeramente los chiles de forma que no se quemen.

  • 2.- Muele los tomates y chiles asados junto con el ajo, la mejorana, el consomé y la crema.

  • 3.- Vierte la salsa en una cazuela y agrega las piezas de pollo en crudo. Deja que hierva, tapa y cocina a fuego lento durante alrededor de 30 minutos. Rectifica la sazón y, si es necesario, añade una cucharadita de bicarbonato de sodio para neutralizar la acidez del tomate, y una cucharada de azúcar, para refinar los sabores.

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