Pollo a la Valentina simplificado

Piezas de pollo con papas y chiles jalapeños en escabeche, servidas en una salsa de jitomate con cebolla.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Juanita

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Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 2 papas grandes, peladas
  • 1 1/2 cebollas
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 jitomates grandes
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 lata (220 gramos) rajas de jalapeños en escabeche, escurridas
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 litros de agua en una olla mediana a fuego alto. Agrega el pollo, papas, 1 cebolla entera y sal. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 20 minutos. Escurre las piezas de pollo y las papas. Desecha la cebolla.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Mientras, corta las papas cubos de 3 centímetros.

  • 4.- Acomoda pollo y papas en un molde refractario y cubre con las rajas de jalapeño y su verdura. Hornea durante 15 o 20 minutos.

  • 5.- Mientras, cuece los jitomates en el caldo de pollo hasta que estén suaves. Pela y licua junto con 1/2 cebolla cruda, orégano y sal. Vierte dentro de una cacerola pequeña, sazona con sal y cocina a fuego moderado para que se espese.

  • 6.- Sirve las piezas de pollo con papas y jalapeños, y báñalas con la salsa de jitomate caliente.

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