Pollo a la Valentina
En esta receta el pollo se cuece, luego se fríe ligeramente con papas y se sirve bañado en una salsa de jitomate y chile jalapeño.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo en una olla con suficiente agua a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, zanahoria, apio y un poco sal. Deja que suelte el hervor, tapa y cuece a fuego moderado durante 25 minutos, o hasta que se haya cocinado completamente. Saca el pollo y las verduras. Desecha la zanahoria y el apio, pero reserva la cebolla.
2.- Agrega a la olla con el caldo el jitomate, ajo, mejorana, jalapeño, pimienta y comino. Una vez cocidos, licúalos con un poco del caldo de pollo y la cebolla cocida, hasta lograr una salsa espesa y homogénea. Cuela y agrega los chícharos. Mantén esta salsa caliente.
3.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo y las papas, y fríe hasta se hayan dorado ligera y uniformemente, entre 8 y 10 minutos.
4.- Sirve el pollo con papas y baña con la salsa de jitomate caliente.
5.- Acompaña con frijoles refritos y lechuga picada.