Pollo a la tricolor

El pollo se marina en una mezcla de romero, ajo sal y pimienta, luego se dora antes de cocinarse lentamente al vapor con cebolla, chile morrón y papas.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MargaritaN

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Ingredientes

  • 1 pollo grande, cortado en piezas
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de romero molido
  • 3 dientes de ajo picados
  • Mantequilla y aceite, lo necesario
  • 1 cebolla grande, cortada en rebanadas
  • 2 morrones rojos, limpios y en tiritas
  • 3 papas grandes, cortadas en tiras
  • 2 morrones verdes, limpios y en tiritas
  • Pasos

  • 1.- Sazona las piezas de pollo con sal, pimienta, romero y ajo picado. Deja marinar una hora dentro del refrigerador.

  • 2.- Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio-alto. Acomoda las piezas de pollo en el sartén y dora bien por ampos lados, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 3.- Distribuye las rodajas de cebolla sobre el pollo, luego el morrón rojo seguido de las tiras de papa y por último el morrón verde.

  • 4.- Tapa perfectamente el sartén y deja cocer a fuego muy bajito, al vapor, durante 30 minutos o lo necesario para que el pollo quede bien cocido.

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